07. Oktober 2021

47. BWGV Einzelmeisterschaften AK 30/50/65

102 Teilnehmer, eine Rekordverdächtige Anzahl Golferinnen und Golfer, fantastisches Spätsommerwetter und Spannung um den Meisterschaftstitel in den einzelnen Altersklassen gestalteten dieses Saisonabschließende Verbandsturnier.

Der Platz des Stuttgarter GC Solitude mit seinen sehr stark ondulierten Grüns war eine große Herausforderung für alle Teilnehmer. Marcel Heide der Head-Greenkeeper des Golfclubs ließ dazu noch die Oberfläche der Grüns mit einer speziellen Glättemaschine präparieren was die Teilnehmer beim Putten oft beinahe zur Verzweiflung brachte. Aber auch die teilweise sehr schwierigen Fahnenpositionen welche die Turnierleitung aussuchten trugen das ihre dazu bei.
Der Start zu den Turnierrunden, begann am Freitag und Samstag um 8:30 Uhr im 10 Minuten Rhythmus. Die letzte Spielergruppe wurde dann um 14 Uhr vom Starter zum Abschlag aufgerufen. Am Freitag wurde nach Altersklassen gemischt nach Spielvorgabe und am Samstag gemischt nach Ergebnis der ersten Turnierrunde gespielt. Am Finaltag am Sonntag wurde bereits um 8 Uhr gestartet, nach Vorrundenergebnis in den einzelnen Alters- und Geschlechtsklassen.

Äußerst Spannend wurde es nach zwei Spielrunden bei der AK 30 Damen, und AK 65 Herren. Die dritte Spielrunde musste deshalb, in diesen Altersklassen, die Entscheidung bringen. Die Entscheidung in der AK 65 Herren viel mit dem letzten Putt auf der Spielbahn 18 zugunsten von Josef Schill.